В предвкушении праздника цены… подпрыгивают

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Бизнес и экономика

Канун Нового года ассоциируется с очередями, подскочившими ценами, сумками, доверху набитыми праздничными баночками оливок и дорогой колбасой… Позаботившись о неминуемых закупках заранее, можно облегчить себе «новогодне-магазинный» марафон.



Добросовестно следуя небезызвестной пословице о подготовке саней летом, смоленские цены уже сейчас готовятся к грядущему новогоднему торжеству. Стоимость яиц, разных консервированных горошка, кукурузы, колбасы, майонеза и остальных праздничных продуктов «притаилась» в ожидании скачка. А вот что касается, например, цен на туристические новогодние туры, они уже заметно изменились. Так, за недельный праздничный отдых в излюбленном Египте за одного человека придется заплатить порядка 17,5 тысячи рублей, тогда как в начале прошлого месяца эта сумма была около 14 тысяч рублей (разумеется, учитывая разницу в ценах различных турфирм) - сказалось пятнадцати-процентное подорожание, о котором уже писал «РП» в начале прошлого месяца. Встретить же Новый год среди ярких красок тайской природы стоит приблизительно 44 тысячи рублей против октябрьских 20 с небольшим тысяч.



Про цены на алкогольную продукцию продавцы смоленских магазинов интригующе молчат. С относительной уверенностью они говорят лишь о шампанском, стоимость которого стабильно повышается в преддверии каждого Нового года, и этот не станет исключением: как минимум 15 рублей придется переплатить тому, кто не позаботится о закупке до середины декабря.



Пройдясь по так называемым «бутикам», мы выяснили, что новогодних нарядов (с «блесточками» и «стразиками», как их обычно спрашивают предвкушающие праздник барышни) еще не завезли. Появятся они, по крайне приблизительным прогнозам, лишь через две-три недели, поэтому и о ценах пока говорить рано.



Зато разнообразнейшие елочные украшения уже сверкают на витринах. Цены на них весьма полярны: простенькие десятирублевые шарики соседствуют на полках с внушительными, в бисере и пайетках, шарами по 500 рублей. Помните хвойные венки с колокольчиками и красными ленточками, которые в американских «рождественских» фильмах обычно висят на входных дверях? А доводилось ли видеть что-нибудь подобное на дверях в квартиры смолян?.. Тем не менее веночки эти продаются (200 - 700 рублей) и, что самое интересное, пользуются немалым спросом!



Чтобы избежать ситуации, о которой в народе говорили: «Пришлось на печи сидеть сватье: застала зима в летнем платье», начинайте готовиться к Новому году заранее.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь