Фестиваль актёров-режиссёров

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka в категорию Культура

Фестиваль актеров-режиссеров взял неплохой старт. В субботу состоялось открытие “Золотого Феникса-2010”.



Желающих поглазеть на медийных персон, съехавшихся на церемонию открытия, собралась целая площадь перед кинотеатром “Современник”. Приехали Всеволод Шиловский, Алла Сурикова, Лариса Рубальская, актеры из сериала “Ранетки” и другие. Железные ограждения трещали от зрительского напора - каждый хотел запечатлеть знаменитостей, проходящих по “красной дорожке”, на “мыльницу” или хотя бы на мобильник. “Смотри, смотри - Сукачев!”, “Ой, Харатьян! Дима-а-а!”

Самый любимый блондин всех россиянок от мала до велика, гардемарин Дмитрий Харатьян легкой походкой взлетел на ступеньки “Современника”, взмахнул рукой и скрылся в фойе кинотеатра - ему предстояла одна из самых ответственных задач, по сравнению с другими гостями фестиваля: исполнить гимн смоленского “Золотого Феникса”, написанный нашим земляком, артистом театра и кино Сергеем Никоненко. Смоляне, до отказа заполнившие зал кинотеатра, слушали гимн стоя.

Церемонию открытия вела сладкая парочка из ситкомов - актеры театра и кино Ольга Прокофьева и Андрей Носков. Очаровательная Жанна Аркадьевна из “Прекрасной няни” и обаятельный домработник из “Кто в доме хозяин”. Приехал на “Феникс” и столь ожидаемый всеми поклонниками русского рока Гарик Сукачев. Как и было обещано, привез свою полнометражную картину, снятую по повести Ивана Охлобыстина - “Дом солнца”. Картина вызвала неоднозначную реакцию у смоленской публики: от резкого отторжения до полного восторга. Рок-звезда, а ныне режиссер, охотно пообщался с залом и, отвечая на вопросы, признался: “Я снимал фильм не о хиппи. Я снимал фильм о любви. Драму”. Что ж - драма удалась. История о первой любви хрупкой “правильной” девочки к обреченному умереть от болезни сердца свободному “хиппану” по кличке Солнце многих тронула до слез.

Какие картины одержат победу в фестивальных номинациях? Приедет ли Людмила Гурченко, в честь которой у “Современника” заложат новую мраморную звезду? Увидим уже в конце этой недели.



Виктория СОЛНЦЕВА

МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь