Это победа всего района

http://safonovo.ru - Добавил skull в категорию Pазное

Глава муниципального образования «Сафоновский район» Вячеслав Ефимович Балалаев стал лауреатом всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий». Диплом победителя ему вручали в Красном зале Российской академии наук в Москве.







- Вячеслав Ефимович, примите наши поздравления с высокой наградой. Сообщение о победе в престижном конкурсе всероссийского уровня уже было опубликовано в нашей газете. А теперь хотелось бы поподробнее узнать о содержании конкурса, его критериях.







- За поздравление спасибо. Только сразу хочу сказать, что это победа не моя личная, а всего населения нашего района, всех сафоновцев. Мы вместе работали, чтобы жилось лучше, уютнее, беспроблемнее. И делали это не ради наград, а ради людей.







В конкурсе принимали участие 280 тысяч муниципальных служащих из 24 тысяч муниципальных образований Российской Федерации. Проходил о по четырем номинациям. Я участвовал в самой престижной, но и самой сложно и серьезной номинации «Экономика и финансы». Лауреатами стали где-то человек пятнадцать – в основном начальники финансовых управлений областей, районов, поселений. При подведении итогов учитывался сравнительный анализ динамики развития экономики за последние годы, роста налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за счет собственных средств, эффективного использования финансовых ресурсов. Это все неразрывно связано с развитием социальной сферы. Наши дороги стали лучше, в детских садах нашим детям хорошо и уютно, в школах есть все условия для полноценного обучения детей, в больницах отремонтированы отделения и кабинеты – значит, у района появились средства, чтобы их использовать для развития инфраструктуры.







- Что значит эта победа для вас лично и для всего района?



- В дипломе лауреата конкурса написано: «За высокие достижения в развитии и становлении местного самоуправления». Значит, выбрано нужное направление в работе: финансы и экономика – это основа всего, это стержень, вокруг которого закладывается вся инфраструктура.







Такие победы представляют наш регион в целом и наш район в частности на всероссийском уровне с самой положительной стороны. Мы на слуху, о нас знают. Авторитет территории позволяет сегодня привлекать инвестиции федерального и государственного уровней, частный капитал. Например, строительство новых промышленных предприятий в районе и городе – это результат привлечения частного капитала. Снос бараков и предоставления жилья шахтерам – средства федерального бюджета. Строительство котельной для теплоснабжения первого и второго микрорайонов – инвестиции из областного бюджета.







- Какое впечатление оставила церемония награждения?



- Она проходила на очень высоком уровне. О том, что всероссийскому конкурсу «Лучший муниципальный служащий» было придано большое значение, говорит тот факт, что вручал дипломы победителям помощник президента РФ, что о победе мы узнали из правительственной телеграммы.







- Каковы ваши дальнейшие планы?



- Работать в том же направлении: благоустраивать город, развивать промышленность, социальную сферу, строить жилье, чтобы жителям района было где зарабатывать хорошие деньги, учить детей, чтобы все мы били уверены в завтрашнем дне. А если будет возможность участвовать в подобных конкурсах, мы не будем ее упускать. Это служить хорошим стимулом для всех работников муниципальных служб.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь