Кто получит налоговую скидку на землю

http://www.province.ru - Добавил v.v. в категорию Бизнес и экономика

Сэкономить смогут не все смоленские ветераны и инвалиды. Депутаты городского Совета приняли решение о том, что в 2008 году скидку в 90 процентов на земельный налог получат Герои Советского Союза, РФ, Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы. Такое же послабление ждет ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны (их вдов) и боевых действий. А также малолетних узников фашистских лагерей и инвалидов детства. Не сразу определился вопрос с инвалидами разных групп. Сначала получалось, что право на льготу имеют смоляне с третьей степенью ограничения способности к трудовой деятельности (по старой классификации это инвалиды первой группы). И те, кому установили первую и вторую группу инвалидности до 1 января 2004 года. То есть "за бортом" остались те, кто получил инвалидность после этого срока, а работать не может. Поэтому решение о льготах на земельный налог приняли с поправкой, чтобы такие смоляне тоже смогли сэкономить на налоге на одном земельном участке. Когда возник вопрос о предоставлении льгот для ветеранов труда, то начальник отдела прогнозирования налогов и доходов финансово-казначейского управления Смоленска Юлия ВОЛЧЕНКО отметила:



- Это слишком большая категория налогоплательщиков, значит, и большие убытки для бюджета. К тому же многие ветераны труда являются пенсионерами по старости. А по этому решению им полагается 50-процентная скидка на один земельный участок, находящийся под жилым домом.



Освобождали от налогов депутаты не только инвалидов и ветеранов, но и разнообразные организации. Самый жаркий спор разгорелся по поводу авиазавода. Некоторые депутаты возмущались, что скидку в 50 процентов предприятию делают уже много лет, а отдачи не видно. Но нашлись у авиазавода и защитники.



- Завод - объект секретный. Там не только самолеты делаются, но и то, что к ним подвешивается, - под смех в зале загадочно сообщил депутат Виктор ВИНОГРАДОВ.



- Коллега, тогда зачем вы об этом рассказываете? - кинул кто-то реплику.



Неоднозначными размышлениями о налогах для завода отличился Дмитрий ЛЕВАНТ:



- В моем сознании чаша весов склонялась то вправо, то влево...



В итоге "чаша весов" склонилась к тому, что после часа обсуждений депутаты решили оставить заводу прежнюю льготу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
LentaInform
СМИ2
Listis
MediaMetrics
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь