Ельня - Город воинской славы

http://admin.smolensk.ru - Добавил skull в категорию Pазное

Президент России Владимир Путин вручил грамоты «Город воинской славы» представителям Владикавказа (Северная Осетия), Ельни (Смоленская область), Ельца (Липецкая область), Малгобека (Ингушетия) и Ржева (Тверская область).

Торжественная церемония, на которой присутствовали Президенты Северной Осетии и Ингушетии, Губернаторы Смоленской, Липецкой, Тверской областей, ветераны Великой Отечественной войны, члены российского оргкомитета «Победа», нахимовцы, суворовцы, представители военно-патриотических организаций прошла 7 ноября в Екатерининском зале Кремля, куда перед началом были внесены государственный флаг России, Знамя Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и знамя Вооруженных сил.

Открывая церемонию, Президент особо отметил, что вручение наград происходит в годовщину исторического парада на Красной площади 7 ноября 1941 года.

«Мы отдаем дань уважения всем, кто с оружием в руках боролся за честь и независимость Отечества, бережно собирал и хранил память о ее защитниках, возрождал страну в трудные послевоенные годы, всем, кто и в наши дни трудится для ее достоинства и блага.В череде тяжелых сражений и славных побед Великой Отечественной битва под Ельней имеет особое значение. Здесь, на Смоленской земле, в 1941 году особенно ярко проявилась подлинная сила нашего народа. И здесь фашистская армада потерпела свое первое поражение. Этот успех вселил уверенность в силы нашей армии, в боевые возможности войск, укрепил дух в тылу. От всей души поздравляю всех фронтовиков и, конечно, жителей городов, удостоенных высокого статуса «Город воинской славы». Они получают его сегодня по полному праву, получают за свое славное прошлое и за нынешнее бережное и заботливое отношение к исторической памяти нашего народа» - сказал в своем выступлении Владимир Путин.

Грамоты о присвоении почетного звания «Город воинской славы» Президент вручил руководителям органов местного самоуправления.

Выступая с ответным словом, глава Ельнинского района Николай Мищенков от имени всех жителей гвардейской Ельни поблагодарил Президента за принятое решение и попросил поддержать инициативу о ежегодном проведении всероссийского праздника Дня рождения Гвардии 18 сентября на Ельнинской земле.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь