В Беларуси участились случаи вывоза из страны лома цветного и черного металлов

http://naviny.by - Добавил v.v. 4361 день назад в категорию Pазное

В Беларуси участились случаи приемки и вывоза за пределы страны лома цветного и черного металла без соответствующей документации. Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД, менее чем за неделю сотрудники милиции выявили 14 подобных правонарушений, из нелегального оборота изъяли более 95 тонн лома цветного и около 65 тонн черного металла.



Так, сотрудниками Россонского РОВД (Витебская область) были задержаны две автомашины "Ивеко" под управлением жителей Солигорска (Минская область), которые перевозили 50,6 тонн лома цветного металла без соответствующих документов. Установлено, что груз принадлежал индивидуальному предпринимателю из Смоленска и калининградскому частному предприятию.



Не было соответствующей лицензии на транспортировку цветного металла и у неработающего жителя городского поселка Лиозно (Витебская область). Его автомашину "КамАЗ" задержали сотрудники Госавтоинспекции в Лиозненском районе. В кузове транспортного средства находилось 20 тонн неучтенного цветного металла.



Всего за девять месяцев 2007 года в Беларуси выявлено 75 преступлений, связанных с незаконным оборотом цветного и черного металла, пресечена деятельность 235 нелегальных пунктов по его скупке, в отношении правонарушителей составлено 440 административных протоколов. Из нелегального оборота изъято более 3.180 тонн черного и цветного металла на более чем 1,2 миллиарда рублей. Как правило, незаконный вывоз металла осуществлялся наземным транспортом в Россию неработающими белорусскими гражданами.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь