В Смоленском районе задержали бродяг-разбойников

http://gorodsmolensk.info - Добавил mishutka в категорию Происшествия

Трех мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на сельский магазин, задержали «по горячим следам» сотрудники ОВД по Смоленскому району 18 октября, сообщили Regnum Центру в пресс-службе УВД по Смоленской области. Благодаря быстрому сообщению о преступлении, четкому взаимодействию служб и наблюдательности милиционеров, злоумышленников взяли под стражу спустя всего несколько часов после совершения преступления.



Два жителя Минской и Витебской областей (Республика Беларусь), а также россиянин из города Углич Ярославской области, все ранее судимые и неработающие, в поисках благополучия решили попытать счастья в столице России, но, добравшись только до Смоленска, остались без денег. Попытка заработать попрошайничеством дохода не принесла, да еще милиционеры на вокзале выдворили «гостей» города с обслуживаемой территории.



Выпив спиртного, на маршрутке мужчины добрались до деревни Сеньково, случайно оказавшегося на их пути населенного пункта. Здесь у них возник план напасть на магазин райпо. Оставив российского товарища на улице, двое жителей Белоруссии зашли в магазин. Покупателей не было. Используя в качестве оружия «розочку» от разбитой бутылки, они потребовали у продавца, беременной женщины 1979 г.р., выручку. Денег в кассе оказалось не много, чуть больше тысячи рублей. Прихватив с собой еще 21 пачку сигарет, две бутылки водки «Медофф» и «Мерная», три бутылки пива «Оболонь» и батон вареной колбасы, мужчины отправились к узловой станции Духовская.



Потерпевшая позвонила в милицию и сообщила о случившемся. На место происшествия выехала оперативная группа ОВД по Смоленскому району. Милиционеры уточнили приметы преступников и направление в котором они скрылись. Дежурный по ОВД незамедлительно оповестил наряды.



Разыскиваемых заметили на дороге в районе д. Гречишино. Мужчины попытались скрыться, но уйти от погони не смогли. Двоих задержали на месте, а третьего вытащили из болота, после того как был произведен осмотр местности с помощью вызванного для розыска беглеца подкрепления.



В ходе следственных действий у задержанных была изъята часть похищенного. В настоящее время в ОВД по Смоленскому району проводятся необходимые следственные действия. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).
24СМИ
СМИ2
Listis
LentaInform
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь