Конец игры

http://www.gorodnews.ru - Добавил korneplod в категорию Pазное

Лотерейные клубы «взяли на испуг»



Игровой бизнес на Смоленщине, кажется, сдает свои позиции. Милиция в последние дни закрыла более 90 заведений, где под вывеской лотерейных клубов опустошались карманы азартных смолян. Более сотни, не дожидаясь прихода людей в форме, закрылись сами.

О том, что в многочисленных лотерейных клубах, залах и павильонах нет и в помине никаких лотерей, а полновластно и безнаказанно царит игровой бизнес, кажется, знали все. Знали, но поделать ничего не могли. Последние годы на всех уровнях власти нас убеждали в том, что по причине несовершенства Федерального закона совладать с распространением «игровой заразы» совершенно невозможно. Но опыт других регионов - и в первую очередь восточных - вполне успешно утверждал обратное: было бы желание, а рецепт найдется всегда. В нашем случае это случилось только теперь. Годами тянувшийся спор с местными судами на тему признания лотерейных клубов игровыми недавно сменившееся руководство областного УВД решило вынести на заседание президиума Арбитражного суда России. И вот в начале октября было вынесено историческое для Смоленщины решение, позволяющее органам внутренних дел составлять протоколы об административном нарушении в адрес организаторов тех самых лотерей, а само псевдолотерейное оборудование считать игровым. На настоящий момент уже изъято около 1400 игровых автоматов, которые кормили и одевали местных воротил. По самым скромным подсчетам областного милицейского Управления по борьбе с налоговыми преступлениями, в год этот незаконный бизнес приносил его владельцам свыше одного миллиарда никем не учтенных, фактически криминальных рублей. «Естественно, имея в своем распоряжении такие деньги, «бизнесмены» находили себе прикрытие в правоохранительных органах региона и во всех кабинетах власти. Причем, скажем так, на самом высоком уровне», - многозначительно заявил Владимир Парфёнов, возглавляющий отдел собственной безопасности областного УВД. Его сотрудники принимали самое непосредственное участие в организации контрнаступления на лотерейные клубы и подпольные казино.

«Кстати, когда мы описывали и изымали в клубах игровые автоматы, к нам подходили постоянные клиенты этих заведений и благодарили за то, что им теперь, слава Богу, негде будет играть», - говорит полковник Парфёнов.



АиФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
Listis
СМИ2
LentaInform
Gnezdo
MediaMetrics

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь