Топ-5 аварий в Смоленске за последние полтора месяца

Добавил killer в категорию Происшествия

http://www.molsm.ru - Аварии… Сейчас никто не удивится, если услышит о столкновении двух и более машин. Тем более, если в ДТП непосредственное участие приняла маршрутка.



Ах, вы газели, вы газели

Всегда готовые к пути,

И если вы в газель не сели-

То вы смогли себя спасти…



Да, действительно, наши малогабаритные автобусы – виновники не только ДТП, но и всякого рода других происшествий. О кражах во время впихивания в маршрутку в час пик можно и не говорить. А вот то, что действительно выходит за рамки – так это отрубание пальцев дверью…

Ну да ладно, данная заметка не о маршрутках, которым итак посвящено много материалов.

За последние полтора месяца в Смоленске произошло немало аварий, в которых участвовали не только маршрутки. Представляю некий топ-лист этих столкновений (информация об авариях взята с www.smolensk-auto.ru).



Пятое место. На перекрёстке Кирова-Пригородная 12 октября. Автомобиль Ока начинал поворачивать к Оршанской Улице, когда Жигули десятой модели пыталась проскочить на моргающий жёлтый. Итог – разбитые крылья машин – правое и левое, соответственно. Скорая пожаловала на место встречи почти на час раньше ГАИ.



Четвёртое место. 22 октября. На улице Гагарина напротив МВД. Участие в ДТП приняли пять авто в двух рядах. Передние остановились, чтобы пропустить пешеходов, а задние решили не тормозить.



Третье место. 30 сентября. Королевка. Столкновение маршрутки 16Д и ВАЗ-21043. Итог – перелом рёбер у одного из пассажиров, ну и, конечно же, повреждение машин.

- Передайте, пожалуйста, за проезд

- Ага, возьмите, - человек повернулся, чтобы передать деньги водителю. Тот протянул руку за своими заветными шестью пятьдесят, и вдруг «Бам, Бум!».

Как говорится, жадность фраера сгубила. «При чём здесь это?» - спросите вы. Отвечу. Впереди, а лучше в самом салоне, должен сидеть, так сказать, специально обученный человек, и принимать деньги… И ещё, почему из-за жадности или глупости водителей должны страдать ни в чём не повинные люди, мирно едущие на работу?...



Итак, мы уже вплотную приблизились к лидерам.

Второе место. 22 октября. На улице Гагарина, как выезжать с пл. Смирнова.

У «Мазды» вырвало левое переднее колесо вместе с осью. Машина встала прямо на трамвайных путях. Пассажиры трамвая вместе с водителем авто выталкивали машину с рельс, чтобы трамвай мог проехать.



И первое место. 28 октября. На улице Нормандии Неман, напротив ГТС. Зелёный «Рено», двигаясь с большой скоростью в сторону "Шарма", вылетел на встречную полосу, резко попытался вернуться на свою, пробил бордюр, перевернулся, пролетел еще около тридцати метров по тротуару и, смяв забор зеленого одноэтажного домика напротив той же ГТС, остановился. Ну как остановился… Сила притяжения и трения сделали своё дело. Пострадал пассажир. За рулём находился пьяный друг хозяина машины…

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь