Европейский Гуманитарный Университет (Вильнюс, Литва) объявляет набор на бакалаврские программы очной и заочной формы

http://www.ehu.lt - Добавил smi в категорию Наука

Европейский гуманитарный университет (Вильнюс, Литва) объявляет о начале приема на бакалаврские программы заочной формы обучения. В этом году к учебе в университете впервые приглашаются жители Смоленской области и других регионов России. ЕГУ предоставляет возможность получения базового и дополнительного высшего образования в Европейском союзе на русском языке. В конце обучения студенты получают диплом страны-члена Евросоюза, который признается в странах Европы и Америки. По окончании бакалаврских программ выпускники имеют возможность продолжить образование в магистратуре ЕГУ и других европейских вузов.



ЕГУ предлагает обучение по следующим программам:



* Международное право

* Визуальный дизайн и медиа

* Визуальные и культурные исследования

* Массовые коммуникации и журналистика

* Культурное наследие и туризм

* Теории и практики современного искусства

* Социальная и политическая философия

* Политология и европейские исследования

* Белорусистика: история Беларуси и культурная антропология (на белорусском языке)



При поступлении на заочные программы ЕГУ:



* заявления о поступлении принимаются по электронной почте;

* зачисление происходит на основании конкурсного отбора анкет абитуриентов;

* учитываются пройденные в других вузах дисциплины, и сокращается срок обучения (до двух-трех лет);

* предоставляется полный пакет сопроводительных услуг: визовая поддержка, помощь в подборе недорогого жилья на время сессии и пр.;

* лучшим студентам выдается годовая литовская виза;

* очные сессии проводятся в Вильнюсе.



Документы для поступления принимаются в два потока: первый поток - с 1 июня по 12 июля; второй поток (на оставшиеся места) – с 15 августа по 10 сентября 2007 года.



Полную информацию об образовательных программах ЕГУ можно получить на сайте www.ehu.lt.



Для справки: Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) создан в 1992 г. в Минске небольшой группой белорусских интеллектуалов. Первым ректором ЕГУ стал академик Анатолий Михайлов. В основании проекта университета заложена идея консолидации интеллектуальных усилий независимой Беларуси и формирования нового поколения гуманитариев, способных к продуктивному диалогу между Востоком и Западом. В 2004 г. по политическим мотивам ЕГУ в Минске был закрыт. Университет возобновил свою деятельность в Литве и с осени 2005 г. приступил к реализации очных и заочных программ бакалаврской и магистерской подготовки. Это стало возможным благодаря политической, организационной и финансовой поддержке Литовского Правительства, Европейского Союза, Совета министров Северных стран, правительств, общественных организаций и фондов Европы, США и Канады. В начале 2006 г. Правительство Литовской Республики предоставило ЕГУ статус литовского университета, выдающего дипломы, которые признаются в Европейском Союзе.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь