Город "приколов"

http://www.province.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

В последнее время в Смоленске и области участились случаи распространения фальшивых денег. Особенно урожайными на подделки стали 6 и 9 ноября.

Открытки из серии "Банк приколов" превратились из всенародной милой шутки в способ совершения преступления. Так женщина за купленный на рынке виноград пыталась расплатиться тысячной бумажкой из этой серии. Сейчас "приколистке" избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В Сафонове одна женщина пыталась оплатить подделкой кредит, а другая - золотое украшение.



Крупно не повезло одному из смоленских банков, где при пересчете денег в течение трех дней подряд обнаруживали фальшивки - несколько купюр достоинством в 500 и 1000 рублей.



- Случаи распространения фальшивых денег действительно участились за последние несколько лет, - рассказывает начальник отделения информации и общественных связей УВД по Смоленской области Алексей КУРЦЕВ. - Дело в том, что в банки поступает инкассация из разных торговых точек города, то есть пропускают фальшивки в магазинах. Банк выявляет подделки, потом сотрудники УВД уже выезжают туда, откуда прибыли деньги, и проводят проверку.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь