Закроется ли «Смоленский проект»?

http://www.kp.ru - Добавил smi в категорию Культура

Тринадцатый молодежный музыкальный фестиваль «Смоленский проект» на подходе. По сложившейся традиции проект пройдет в концертном зале «Молодость». Фестиваль включает в себя четыре вечера (с 18-21 ноября) джаза и рока.



Первые два дня будут интересны любителям джаза и следующие два других – для креативной рок молодежи. Организаторы концертов уверяют: фестиваль сделан для культурного просвещения молодого поколения.



Откроют фестиваль студенческий джаз-бэнд из СГИИ «DIXI-BOY» и эстрадные оркестры из Сафоново - «Унисон» и Ярославля - «A+B». Помимо городских коллективов выступят выпускники академии им. Гнесиных, которые посветят свое выступление памяти Дмитрия Сибирякова – талантливого молодого саксофониста.



Гости второго дня – зарубежные исполнители из Украины, Польши и Австрии. Пожалуй, самым колоритным выступление будет, австрийского коллектива, участника джазовых фестивалей в США, Австрии, Германии, лауреата премии «Гран-при» на Международном конкурсе акапельных групп «VOKAL.TOTAL». Кроме того, сыграет польский бэнд «SMOTH JAZZ NIGHT GROUP» и украинский вокальный секстет «MAN SOUND».



Не менее интересными ожидаются выступления рок-команд. Варшавские хард-рокеры «Molleda» (в первый день) и московский коллектив «Мистер Твистер» (во второй) для меломанов в представлении не нуждаются. Подборка местных группы тоже говорит о многом. Среди участников проекта такие динозавры смоленского рок-н-ролла, как«Urban Strip», «Jinx», «Café Blues». Обещает быть интересным и выступление новичков смоленской неформальной сцены «Most-X».



Организаторы фестиваля признались, что по началу кроме джаз- и рок-концертов они хотели сделать сцену рэперов и ди-джеев. Но эта идея так и не смогла осуществиться по банальной причине: на Смоленщине мало профессиональных музыкантов, занимающихся таким творчеством.



«Подобных фестивалей не проводится во всей России, - комментирует организатор проекта, Артур Савицкий. – Этот фестиваль по счету тринадцатый, но я думаю, что выступление музыкантов будет иметь успех. Хотя, к сожалению, в последнее время интерес у молодежи к рок- и джаз-концертам постепенно падает. Возможно, это связано с большим развитием интернета и телевизионной индустрии, пропагандирующей совсем другую культуру».



КАК ЭТО БУДЕТ



18 ноября – открытие фестиваля, вечер джазовой музыки. Начало в 19:00, цена билета - 100 рублей.



- 19 ноября – вечер гостей фестиваля. Начало в 19:00, цена билета – 200 рублей.



- 20-21 ноября – вечера рок-музыки. Начало в 18:00, цена билета – 150 рублей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь