Надежда Бабкина научила смолян петь

http://www.kp.ru - Добавил plaster в категорию Культура

Королева русской песни прибыла в Смоленск с необычной миссией – представить свой проект «Песни России», в котором участвует полстраны.



Всероссийский фестиваль-марафон "Песни России", которым руководит Бабкина, прозвучал и в Смоленске. Проект охватывает все федеральные округа и регионы нашей страны.



Днем Надежда Георгиевна с артистами из ее театра «Русская песня» устроили показательный мастер-класс в зале смоленской Филармонии, а вечером все приехавшие, в составе которых были и молодые артисты из Казахстана, поющие в народном жанре, выступили в драмтеатре.



К слову, выглядит «казачка Надя» (идейный вдохновитель и организатор проекта) просто великолепно: стройная, стильная жгучая брюнетка. При всем при этом – действительно настоящая казачка. Не только коня, а кого хочешь на скаку остановит. На личные вопросы разговаривать категорически отказывается. По ее словам, главное сейчас для нее – это поиск новых талантов и русского фольклора. При этом она сама, презрев комфорт и отсутствие ресторанной еды и дорогих гостиничных номеров, готова сама ездить по деревням и общаться с бабульками, которые являются настоящими носителями русской народной культуры.



- Меня часто спрашивают, нужен ли фестиваль в том, или ином регионе, - поделилась звезда со смоленской прессой. - Он везде нужен! Приезжаешь в любую из областей, губернаторы после концертов подходят и изумляются: «Вот это да! Полстраны на сцене стоит!». А я отвечаю: «Так естественно! Тут же не только ваш край и область. Это Народ стоит на сцене». Вчера у нас было мероприятие в Ельне. Слушайте, это просто фантастика! Одни бабы сидели в зале, и человек пять мужиков. Редкий случай, на наших концертах такого еще не было. И плакали вместе, и смеялись… При том, что это был вовсе не сольный концерт Нади Бабкиной. Она-то всего три раза на сцену выходит. На сцене - не только гости, но и местные ансамбли. И все сплетается в один общий дух. Потому что именно в русской песне есть генетика нашего национального самосознания. Это разрушить невозможно.



Еще Надежда Георгиевна сказала, что всегда искренне благодарна организаторам выступлений, министерствам культуры всех краев и областей, главам администраций и филармоний, которые активизируются на это общее благое дело.



«Видите ли, в чем дело… Мне мой популярности хватает, - сказала Бабкина. - Славы мне больше не будет – сколько есть, столько есть. Но я думаю, что таким движением, с этим нашим проектом, у народа появится что-то более светлое желание, вера засветится. А когда человек глубоко верит, он обречен на успех и победу. Обязательно!»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь