УЩЕРБ-МИЛЛИОНЫ, ВОЗМЕЩЕНИЕ - НОЛЬ?

Добавил Central 4353 дня назад в категорию Бизнес и экономика

КТО И КАК ВОЗМЕЩАЕТ УЩЕРБ ?



Вот что поражает: привлекают кого-то к ответственности за преступление, а о взыскании причинённого казне ущерба – ну ни словечка.

В период деятельности директора Заднепровского рынка Косова городская казна недополучила, по сообщениям СМИ, около 45 миллионов рублей, набежавших с арендной платы. По чьей вине и каким образом недополучила, кто и как эти денежки дополучил, с кого и каким путём они будут взысканы – нигде, в том числе и в приговоре, не говорится. За что тогда вообще человека осудили?!

Почему никто не сообщает нам о том, как возмещает многомиллионный ущерб государству бывшая областная управляющая федеральной собственностью, осужденная за махинации с этой самой собственностью. И возмещает ли вообще?!

Осужден к лишению свободы директор фонда, занимающегося вопросами очистки Днепра. Из фонда куда-то запропастилась внушительная сумма. Где она? Кто и как вернёт эти денежки? Или Днепр так и останется грязным?

Одна властительная особа умудрилась купить квартиру в элитном доме за счёт городской казны своей двухлетней внучке. Все об этом прокукарекали. Но до сих пор не ясно, изъяли ли у расхитительницы квартиру или хоть что-то вернули в казну?

Вот теперь крутят в правоохранительной мясорубке гендиректора «Медтехники» Алексу и главмеда области Доронина. Если их неправомерными действиями областной казне причинён ущерб, то почему на неправомерно проданное известным коммерческим структурам имущество до сих пор не наложен арест?

Понятно, что конфискация имущества, как дополнительная мера наказания из уголовного кодекса усилиями наших госдумцев исключена, но ведь никто не лишал правоохранительные органы и суд обязанности решать вопросы возмещения причинённого преступлением ущерба.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь