В Смоленске кондукторам и водителям приказали быть вежливыми

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Valeri в категорию Общество

Как уже сообщали,в Смоленск поступили пять новых трамваев. Три из них успешно бегают по городу, один дожидается смены сломанного при произвольном срабатывании тормозной системы сидения. Пятый, поступивший 13 ноября, стоит в ожидании прибытия наладчиков из Усть-Катава.

По информации завода изготовителя, доложил на прошедшей 29 ноября планерке по вопросам ЖКХ в администрации города руководитель трамвайно-троллейбусного предприятия Виктор Курашин, в этот понедельник отгружены еще четыре новых вагона. И последний из десяти, предусмотренных программой закупки, обещают отправить на днях. Так что не исключено, все «новобранцы» пойдут по рельсовым артериям Смоленска еще до Нового города, за что спасибо властям скажут в особенности пенсионеры и инвалиды - низкие посадочные площадки для них просто спасение.

В ожидании новой техники в МУ ТТП сложа руки не сидят. Мастерству вождения сейчас учатся пять водителей трамваев и шесть троллейбусов.

Автобусный маршрут №50, курсирующий вместо трамвая №3, вроде бы наладили. По словам директора Автоколонны 1308 Владимира Иванова, единственная жалоба, поступившая на работу «пятидесятого» на минувшей неделе, была связана с тем, что транспорт «редко ходит». Полученный сигнал Владимир Александрович проверил лично, выехав на линию в субботу. На маршруте было четыре автобуса, интервал движения составлял 15 минут. Благодаря вмешательству руководства ситуация изменилась в лучшую сторону.

С наступлением морозов все автобусы парка перешли на зимнее топливо. Руководители транспортных предприятий Смолянам обещают бесперебойную работу муниципального транспорта.

Врип главы администрации города Константин Лазарев обратился к руководителям транспортных организаций, с требованием провести работу как с водителями, так и с кондукторами по поводу вежливого обращения с пассажирами.

-Я был свидетелем, как у бабушки, которой на вид лет 90, требовали пенсионное удостоверение. Она говорит кондуктору: «Дочка, да я его дома забыла». Тогда старушке предложили покинуть автобус, - рассказал Константин Григорьевич. И порекомендовал: если по человеку явно видно, что он на пенсии, нечего его лишний раз беспокоить, требуя документ. Также г-н Лазарев потребовал, чтобы водители не закрывали двери прямо перед носом спешащего человека, а подождали лишние несколько секунд, чтобы людям не пришлось мерзнуть на улице до прибытия следующего рейса. А кондукторы были вежливыми.

- Общественный транспорт должен работать для людей, - отметил градоначальник.

От себя добавим: к чести работников муниципального транспорта, случаи, о которых говорил Константин Григорьевич, не столь уж часты. Однако акцентировать внимание на таких вещах - совсем не лишнее.



Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь