Смоленский Дом офицеров останется учреждением культуры

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Iskra в категорию Культура

Как уже сообщалось, 1 декабря Смоленский гарнизонный Дом офицеров как структура Министерства обороны РФ должен быть ликвидирован. С просьбой передать Дом офицеров в собственность администрации Смоленской области и сохранить тем самым учреждение культуры к министру обороны обратились губернатор Смоленской области и депутаты областной Думы.

В областном центре Дом офицеров был открыт в 1972 году и стал ведущим учреждением культуры. Здесь работает много творческих студий и детская музыкальная школа. Проходят практически все мероприятия военно-патриотического характера и ветеранского движения. 90-тысячная армия ветеранов предложила передать Дом офицеров в областную собственность и сделать на его базе Дом ветеранов. Взамен Дома офицеров наш регион готов предоставить Министерству обороны землю под жилищное строительство для военнослужащих. И как стало известно, в Министерстве обороны прислушались к просьбе смолян.



Андрей Тягар, начальник Смоленского Дома офицеров: «Хочу сказать, что буквально вчера начальник КЭЧ Левчук получил указание готовить соответствующие документы для передачи здания Дома офицеров в государственную собственность субъекта РФ Смоленской области. После осуществления всех мероприятий по передаче, чему коллектив Дома офицеров будет содействовать самым активным образом, все решения по дальнейшему использованию данного здания будут приниматься непосредственно администрацией Смоленской области».
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь