Сезон утопленников

http://gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Анализ статистики гибели людей на воде показал, что смоляне чаще всего тонут там, где запрещено купаться.



По данным ГИМС МЧС России по Смоленской области, на водных объектах Смоленской области в 2010 году с января по октябрь зафиксировано 115 происшествий с людьми на воде, погибло на водных объектах 112 человек, а спасено 18 человек.

Среди утонувших - шестеро детей. Причем в некоторых районах за прошедший период число погибших снизилась больше чем наполовину - это Кардымовский, Починковский, Вяземский, Гагаринский, Духовщинский и Ершичский районы. В других же, наоборот, возросло. Лидирует в печальных списках Ярцевский район, здесь утонуло на 400 процентов больше людей, чем за аналогичный период прошлого года. Рекорды бьет и Смоленский район - здесь число случаев со смертельным исходом выросло на 114 процентов. Как показывает практика, основными причинами гибели людей на воде стали купание в местах, не оборудованных для этого, несоблюдение элементарных правил поведения на воде, купание в состоянии алкогольного опьянения и в вечернее время суток. За последние пять лет (с 2005 по 2009 год) доля подвыпивших среди всех утопленников составляла от 30 до 50 процентов. В нынешнем году только 18 человек (16 процентов от общего количества утонувших) погибли после того, как полезли в воду подшофе. Без всяких сомнений столь печальной статистике поспособствовало и уменьшение разрешенных для купания мест. Это провоцировало людей выезжать на отдых на необорудованные, запрещенные для купания пляжи.

Пик гибели людей, как всегда, пришелся на период купального сезона. Самыми трагичными оказались конец рабочей недели, выходные и праздники.



Автор: Марина Соколова

МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь