Персонал компании ОАО «Смоленскэнерго» завершает устранение последствий стихии

http://www.smolgrad.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Напомним, что в период 16-18 июня из-за сильных ливневых дождей с грозами, градом и резким порывистым ветром свыше 20 м/сек, обрушившихся на территорию Смоленской области, нарушался штатный режим работы 9 линий электропередачи (ЛЭП) напряжением 35 киловольт и 6 подстанций (ПС) напряжением 35 киловольт; была прервана работа 3% трансформаторных пунктов (ТП) компании и ограничено электроснабжение 137 малонаселенных (в основном сельских) пунктов. Большинство отключений было связано с массовым падением деревьев на провода ЛЭП из-за порывистого ветра и грозовых перенапряжений.



Аварийно-восстановительные бригады компании ОАО «Смоленскэнерго» (функции единоличного исполнительного органа исполняет ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа») незамедлительно приступили к устранению последствий стихии. В работах была задействована вся необходимая спецтехника, усилен состав оперативно-выездных бригад.

Своевременно принятые меры позволили в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение подавляющего большинства отключенных потребителей. По состоянию на 14:00 мск включены в сеть 80% отключенных ранее трансформаторных пунктов, заканчиваются работы по восстановлению электроснабжения потребителей отдаленных населенных пунктов области. Следует отметить, что во многих районах продолжаются дожди с грозами, что серьезно осложняет восстановительные работы.



Работы по устранению последствий стихии будут продолжаться круглосуточно, вплоть до включения в сеть всех потребителей. В случае возникновения внештатных ситуаций в дальнейшем будут приняты все меры по их устранению в максимально короткие сроки.

По сообщению пресс-службы ОАО «Смоленскэнерго»
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь