Глава поселения в Смоленском районе должен казне 50 тысяч рублей

http://smol.kp.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

Глава Полибинского сельского поселения заключил муниципальный контракт стоимостью более трех миллионов рублей в обход закона.

Прокуратура Дорогобужского района Смоленской области провела проверку по факту заключения муниципального контракта главой Полибинского сельского поселения по устройству в деревне Болдино площадки для приема средств малой санитарной авиации. В апреле прошлого года на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при администрации Полибинского сельского поселения выяснилось, что населению может угрожать разлив Днепра. В этом случае по дороге, связывающей деревни с внешним миром, сложно будет проехать. Было предложено обратиться к администрации Дорогобужского района с просьбой выделить деньги на строительство площадки для приема авиационных средств. Идею одобрили, и деньги на строительство должны были выделить из резервного фонда губернатора Смоленской области.



Но глава поселения заключил муниципальный контракт со строительной фирмой на сумму более трех миллионов рублей без размещения муниципального заказа и проведения торгов.



- Главой поселения при заключении данного муниципального контракта были грубо нарушены требования Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Ему назначено административное наказание в виде штрафа в 50 000 рублей, - рассказал Александр Боровиков, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью.
Listis
LentaInform
24СМИ
СМИ2
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь