Двухлетний мальчик, оставленный без присмотра, погиб от голода и переохлаждения

http://gorodsmolensk.info - Добавил Iskra в категорию Происшествия

Сообщение в отдел внутренних дел о том, что в соседней квартире не смолкает детский плач, а взрослых не видно и не слышно, поступило от жителя райцента Демидов 23 января. Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу.



Дверь квартиры, за которой плакали дети, была закрыта на навесной замок. Взломать ее не составило труда. В одной из комнат на диване сотрудники милиции обнаружили труп двухлетнего мальчика. По предварительным данным смерть ребенка наступила в результате переохлаждения. В другой комнате замерзшие, истощенные, но живые находились еще двое ребятишек – девочки шести с половиной и четырех с половиной лет. Обе девочки госпитализированы в реанимационное отделение Демидовской ЦРБ.



При осмотре квартиры милиционеры не обнаружили ни продуктов питания, ни воды. Печь, которой должна была отапливаться квартира, давно не топилась. Температура воздуха в помещении не превышала 5 градусов.



В ходе проведения предварительной проверки сотрудникам милиции удалось дозвониться до отца детей, который еще 9 января уехал на заработки в Москву. Что касается их матери, то в последний раз ее видели 18 января. Таким образом, дети были оставлены без присмотра в течение нескольких дней.



В настоящее время сотрудниками милиции мать детей найдена. Теперь она дает показания следственным органам Следственного комитета.



Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области в отношении 24-летней жительницы Смоленской области – матери оставленных без присмотра детей, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
Gnezdo
LentaInform
Listis
MediaMetrics
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь