Одна полоса хорошо, а две - опасно

http://www.gorodnews.ru - Добавил asistent в категорию Pазное

По улице Барклая-де-Толли открыли двустороннее движение



Вторая полоса должна была разгрузить напряженную транспортную ситуацию на площади Победы. Новую схему объезда утвердили еще две недели назад, проинформировав водителей и выставив на дороге соответствующие знаки.

Но привыкнуть к нововведению для автолюбителей оказалось не так-то просто. Раньше им разрешалось въезжать на улицу только со стороны Большой Советской. С противоположного конца дороги путь им перегораживал «кирпич», который теперь убрали. Но многие смоляне, по привычке, не ожидают помехи слева, и выезжающие из-за угла машины становятся для них полной неожиданностью. Обостряет ситуацию и сама дорога, покрытая льдом и снегом. Под ними и разметки толком не видно, и вовремя затормозить не всегда возможно.

К счастью, пока ни одна из этих «неожиданных» встреч не закончилась аварией. К тому же, по словам представителей ГИБДД, это всего лишь временная мера. Как только завершится строительство перехода, запрещающий знак вновь вернется на свое место. Ну а пока можно посоветовать смоленским водителям быть осторожнее за рулем и не забывать про подобные новшества.



газета город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
Gnezdo
СМИ2
MediaMetrics
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь