Польша подготовит доклад о причинах катастрофы президентского Ту-154 не раньше апреля

http://rus.ruvr.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Доклад польской комиссии по причинам и обстоятельствам авиакатастрофы под Смоленском, в которой разбился президент Польши Лех Качинский, будет готов только через шесть недель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство внутренних дел Польши.



Ранее глава МВД, руководящий польской комиссией, Ежи Миллер сообщал, что доклад будет готов уже в середине февраля. Задержка в его подготовке означает, что работа над ним закончится в конце марта или в начале апреля. Причиной всему стала неисправность другого самолета Ту-154, с помощью которого Польша хотела провести эксперимент в рамках расследования. Это единственный самолет такого типа, который остался в распоряжении 36-го спецполка польской авиации, отвечающего за авиаперевозки высших должностных лиц.



Cамолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь