В ЦФО будет создано объединение молодых депутатов

http://www.smolgazeta.ru - Добавил slivki в категорию Политика

Во вторник, 15 февраля, состоялась встреча молодых депутатов законодательных и представительных органов власти Центрального федерального округа с полномочным представителем Президента РФ в округе Георгием Полтавченко. Встреча носила рабочий характер и в подобном формате проводилась впервые. Организована она была при помощи интернет-ресурса «Твиттер». Депутат Смоленской областной Думы Артём Туров разместил в микроблоге Георгия Полтавченко предложение провести совещание с молодыми депутатами, и полпред поддержал эту инициативу. Встреча состоялась в здании правительства Московской области в Красногорске. В ней участвовали по два человека от каждого региона. Помимо Артёма Турова, Смоленскую область представлял депутат Думы Артём Малащенков (на снимке - справа). В тот же день Артём ТУРОВ, инициатор встречи с полпредом, ответил по телефону на вопросы «СГ»:



- Артём Викторович, какие вопросы вы обсуждали с полпредом Президента?

- Тема, которую поднимал непосредственно я – это создание единой онлайн-приёмной депутатов. Её идея проста: чтобы граждане, даже не зная точно, кто у них депутат, могли зайти на сайт, выбрать свой регион, территорию проживания, задать вопрос, и затем эта информация будет доведена до депутата областного или муниципального. Онлайн-приёмная даст новые возможности для общения с избирателями. Это первая наша инициатива, которую поддержал Георгий Сергеевич. Вторая – чтобы обращения, которые сейчас приходят к депутату в электронной форме, приравнивались по обязательности ответа к письменным обращениям граждан. Георгий Сергеевич поддержал и это предложение, посчитав его делом ближайшего будущего.

- Как отделить реальные обращения граждан в Интернете от электронного «мусора» и хулиганства?

- Думаю, надо использовать возможности «электронных подписей», которые широко вводятся в последнее время.

- Насколько активно заявили о себе другие участники встречи?

- Депутаты из других регионов поднимали самые разные вопросы, от содержания ФАПов до строительства на селе и налогообложения. Все предложения были взяты полпредом на карандаш, по ним будут даны предложения и рекомендации для различных органов власти. Самое главное, на наш взгляд – Полтавченко поддержал инициативу наших московских коллег по созданию такой структуры, как объединение молодых депутатов округа. Состоявшаяся встреча была первой, и мы надеемся наладить эффективное общение в подобном формате. В марте будет проходить молодёжный форум Центрального федерального округа, и Георгий Сергеевич пригласил депутатов принять участие в его работе. Вполне возможно, что следующая наша встреча состоится уже на форуме.

- Судя по тому, что вы инициировали сегодняшнюю встречу через «Твиттер», органы власти активно пользуются современными возможностями связи?

- Да, и на встрече было отмечено что интернет-сервисы способствуют коммуникации и сближению органов власти и общества. Подобный механизм можно использовать для быстрого и эффективного отчёта народных избранников о проделанной работе перед избирателями. Например, можно создать видеосообщение и выложить его в Сеть. Все присутствовавшие депутаты очень активно взаимодействуют через Интернет. Сам Полтавченко, как видите, использует для работы микроблог в «Твиттере». Ему можно написать на аккаунт @g_poltavchenko. Мой личный аккаунт @turow_a. Так что обращайтесь!



Приобретая полиэтиленовые трубы оптом на заводе по производству труб "Поликом" вы экономите время и деньги. Вас порадует качество и цена.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
LentaInform
СМИ2
MediaMetrics
Gnezdo
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь