Прокурор добился изменения закона о выплате выходных пособий депутатам облдумы

http://www.moyareklama.ru - Добавил Valeri в категорию Pазное

В удовлетворении исковых требований о частичном признании закона "О Смоленской областной Думе" противоречащим Трудовому кодексу прокурору первоначально было отказано, но Верховный суд принял новое решение.



В областном законе предусмотрено, что председатель Думы, его заместители, депутаты, работающие в региональном парламенте на постоянной основе, после освобождения их от занимаемой должности продолжают получать зарплату до устройства на новое место работы в течение одного года. Если указанные лица получают зарплату ниже прежней, то производится доплата до уровня прежней зарплаты не более одного года со дня ухода с должности. Указанные выплаты производятся из областного бюджета.



Прокурор Смоленской области обратился в областной суд о признании данных положений закона противоречащими Трудовому кодексу РФ и не действующими с момента вступления решения в силу. Однако прокурору в удовлетворении исковых требований было отказано, и тогда он обжаловал вердикт, подав кассационное представление.



Как сообщили в облпрокуратуре, кассационным определением Верховного Суда прежнее решение отменено, по делу принято новое решение об удовлетворении требований прокурора.
Listis
MediaMetrics
LentaInform
Gnezdo
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь