Смоленская таможня выявила две попытки незаконного вывоза раритетных автомобилей

http://www.dp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Смоленская таможня выявила две попытки незаконного вывоза за пределы Российской Федерации раритетных автомобилей, сообщила пресс-служба таможенного ведомства.



В первом случае был задержан автовоз, на котором вывозился автомобиль "Мерседес – Бенц 300 кабриолет Д" 1952 года выпуска, во втором – "Мерседес-Бенц" 1939 года выпуска. Разрешительные документы на вывоз у лиц, пытавшихся переместить их за рубеж, отсутствовали.



По информации, полученной из управления Росохранкультуры по ЦФО, эти автомобили подпадают под действие закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей", как предметы техники, созданные более 50 лет назад. Разрешение или запрет вывоза таких автомобилей с таможенной территории РФ могут быть приняты Росохранкультурой или ее территориальными органами на основании обращения собственников автомобилей в Росохранкультуру и проведения экспертизы заявленных к вывозу предметов.



В отношении перевозчиков сотрудники Смоленской таможни завели дела об административном правонарушении. Ведется следствие.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь