Число уволенных работников в Смоленской области в 2010 году сократилось на треть

http://center.rian.ru - Добавил funtik в категорию Общество

Число уволенных работников в Смоленской области в минувшем году сократилось на треть по сравнению с кризисным 2009 годом и составило 6,3 тысячи человек, сообщил РИА Новости в четверг начальник областного департамента государственной службы занятости населения Станислав Каширин.



"2009 год для Смоленской области оказался пиком кризиса. Почти 10 тысяч работников смоленских предприятий лишились работы. В 2010 году нам удалось остановить массовые увольнения, и количество уволенных составило 6,3 тысячи человек", - рассказал собеседник агентства.



По его словам, ситуация на рынке труда в регионе стабилизировалась. По статистике, более 50% безработных, обратившихся в областной центр занятости в минувшем году, нашли новое место работы.



Каширин отметил, что в 2010 году в регионе действовала целевая антикризисная программа "Содействие занятости населения в Смоленской области". В рамках этой программы удалось трудоустроить 29 тысяч безработных.



По данным департамента, уровень официальной безработицы в Смоленской области сегодня составляет 1,7%. По данным Росстата, среднегодовой уровень общей безработицы в России составляет 7,4%.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
MediaMetrics
LentaInform
Gnezdo
Listis
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь