Росгидромет: температура этим летом будет выше нормы, но не ожидается такой жары, как в прошлом году

http://gorodsmolensk.info - Добавил asistent в категорию Pазное

В большинстве районов России в апреле–сентябре 2011 года ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и превышающий их, при этом в центральных регионах европейской части страны будет отмечаться «дефицит осадков». Этот прогноз Росгидромета прозвучал на пресс-конференции в Москве. Специалисты уточнили, что его вероятность составляет 69–72%.

Синоптики подчеркивают, что средние месячные температуры ожидаются значительно ниже, чем в прошлом году, когда отмечалась громадная температурная аномалия в сторону жары. Тем не менее в отдельные месяцы температуры, превышающие сезонные нормы, предполагаются в Уральском и Сибирском федеральных округах, а местами и в Приволжском федеральном округе и на Чукотке. Повышенная пожароопасность ожидается в июле–сентябре в отдельных регионах Центрального, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов, в мае–сентябре – в южной половине Сибирского федерального округа.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз) сейчас создают новую систему предотвращения и недопущения природных пожаров. «Анализ ситуации лета прошлого года, когда 19 регионов страны пострадали от лесных пожаров, показал, что в России нет эффективной системы защиты лесов от пожаров», – напомнил замглавы Рослесхоза Николай Кротов на международной конференции «Уроки горячего лета-2010».

При этом Кротов не пояснил, какие именно нововведения предусмотрены данной системой. Он только сказал, что финансирование мероприятий по охране лесов увеличено на 1,5 млрд рублей по сравнению с 2010 годом, сообщает ИТАР-ТАСС
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь