Неработающие женщины, без паники!

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Общество

По информации центральных СМИ, Фонду соцстрахования России (ФСС) не хватает 4 млрд. рублей на выплаты неработающим женщинам пособий по уходу за детьми до полутора лет, или 30 процентов от объема общего финансирования указанных выплат.



Вообще, Фонд социального страхования с 1 января этого года впервые начал выплачивать именно неработающим женщинам 1,5 тысячи рублей по уходу за первым ребенком и по 3 тысячи рублей за вторым и последующими ребятишками. До этого неработающие мамы о пособии могли только мечтать. И вот уже в первом квартале рост числа неработающих мам, желающих получать пособие, превзошел все оптимистичные ожидания. В ближайшее время фонд собирается внести на рассмотрение Госдумы поправки в федеральный бюджет, предусматривающие дополнительное выделение недостающих средств.



Как обстоят дела в нашем регионе? По словам управляющего Смоленским региональным отделением ФСС Игоря Буцыка, ситуация на Смоленщине сходна со сложившейся в большинстве регионов страны. В нашем регионе заявка средств на выплату пособий во втором квартале превысила заявку первого квартала на 13 млн. рублей. Впрочем, как отметил Игорь Владимирович, будет сделано все, чтобы решение технических вопросов не помешало всем неработающим мамам получать указанную выплату. Ведь пособия за апрель выплачены в полном объеме, за май - тоже практически полностью. И есть уверенность, что в течение июля будут произведены июньские и июльские выплаты.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь