Многодетные семьи попали под монетизацию

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Общество

Многодетные семьи взамен мер социальной поддержки получат деньги.



В настоящее время многодетные семьи пользуются правом бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, а также 30-процентной скидкой на оплату занимаемой общей площади жилых помещений и коммунальных услуг. Кроме того, дети до 6 лет имеют право на бесплатное получение лекарств по рецептам врачей, а школьники - на бесплатные завтраки и обеды, а также проезд в автобусах пригородного сообщения. После вступления в силу нового областного закона, разработанного департаментом по социальному развитию, все перечисленные меры социальной защиты многодетных семей останутся в прошлом. Взамен они получат деньги.



В соответствии с изменениями, которые предполагается внести в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Смоленской области», размер вы-плат будет следующим:



- родители (их в Смоленской области 4 931 человек) будут получать из областного бюджета по 267 рублей в месяц;



- ребенок в возрасте до шести лет (таких 2 714) будет получать 140 рублей в месяц;



- ребенок в возрасте от 6 до 18 лет, обучающийся в общеобразовательной школе (7 366 человек), - 400 рублей;



- ребенок в возрасте от 6 до 18 лет, не являющийся учащимся общеобразовательного учреждения (586 человек), - 230 рублей.



Со временем названные суммы будут индексироваться.



Таким образом, многодетная семья, в состав которой входят, например, двое родителей, два ребенка-школьника и один до-школьник, после вступления в силу этого законопроекта получат за счет средств областного бюджета 1 474 рубля. При этом за жилищно-коммунальные услуги, проезд на городском транспорте, лекарства и прочее они будут платить в полном объеме. Насколько адекватной окажется такая замена, покажет время, но у комитета Смоленской областной Думы по социальной политике предложения департамента социального развития никаких протестов не вызвали. Назначая денежную компенсацию, областная администрация исходит из возможностей тощего областного бюджета, в котором и так придется искать недостающие деньги. Общая сумма, которую нужно дополнительно выделить из областного бюджета в этом году для финансирования этого закона (предполагается, что он вступит в силу 1 сентября), составляет 3 млн. 241 тыс. рублей.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь