Смоленский ювелир выиграл международный фестиваль в Петербурге

http://smol.dev.kp.ru - Добавил alla в категорию Pазное

Борис Евард – смоленский ювелир, специализирующийся в области камнерезного искусства. На днях Борис вернулся из Питера, где участвовал в международной ювелирной выставке «Мир камня». Смолянин занял третье место в номинации «Интерьер. Быт. Аксессуары». Экспозиция проходила в Петербурге в выставочном зале Манежа. На фестиваль съехалось более двухсот ювелиров, мастера из разных концов Европы и России: от Хельсинки до Иркутска.



Смоленский ювелир выставлял серию миниатюрных работ под названием «1+1». Всего 22 каменных произведения искусства. Характерная черта изделий в том, что при их изготовлении использовалось всего два минерала: агат и кремень. Борис работает в стиле миниатюрной техники. Самая маленькая работа серии размером всего 1,5х 1,2 см.



Русские искусствоведы уже давно оценили камнерезную картину ювелира «Карта мира». Большое полотно (0,5 х 1 м) с большой точностью изображает западное и восточное полушария планеты. Подобных каменных карт в мире не более четырех.



Питерское жюри по достоинству оценило мастерство Бориса Еварда, и пригласило на подобную выставку в Екатеринбурге в следующем году.
Gnezdo
24СМИ
СМИ2
Listis
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь