Зарплаты продолжают изымать из конвертов

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Pазное

В 2006 году налоговая инспекция убедила предпринимателей и юридических лиц дополнительно перечислить в госказну около 120 миллионов рублей в виде единого социального налога на доходы физических лиц и страховых пенсионных взносов за счет выплаты зарплаты без двойной бухгалтерии. В 2007 году начался второй этап по легализации «серых» зарплат. Управление федеральной налоговой службы по Смоленской области подвело некоторые итоги этой работы.



- Ситуация, когда совершенно аналогичные налогоплательщики, как по видам деятельности, месту нахождения, выручки от реализации, так и по другим показателям, выплачивают зарплату, которая отличается в два, три и более раза, совершенно ненормальна, - рассказывает начальник отдела единого социального налога Сергей Васильев.



Наиболее часто, по информации УФПНС, реальную заработную плату своих работников от налоговых служб прячут в торговле - примерно 60 процентов от общего количества. С половиной из нарушителей уже проведена работа, и 26 процентов из них повысили легальную часть зарплаты. За торговлей следуют транспорт и связь - 9,2 процента, «серых» зарплат (здесь вывели из тени более трети зарплат). Затем строительство - около 7 процентов зарплат в конвертах ( положительный результат - 16 процентов). В остальных сферах производства объем утаенного колеблется в пределах 3 процентов.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь