Смолянин оклеветал федерального судью

http://smol.kp.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

За ложное обвинение судьи в получении взятки он предстанет перед судом. В декабре прошлого года житель Смоленска оскорбил судью в служебном кабинете Заднепровского районного суда в присутствии его работников и адвоката. Мужчина заявил, что тремя днями ранее судья получила денежную взятку от представителя истца, и именно это повлияло на решение, которое она вынесла.



Женщина не оставила клевету безнаказанной и написала соответствующее заявление, после чего было возбуждено уголовное дело, которое затем передали в суд.



Согласно обвинительному заключению, подсудимый осознавал, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности. Таким образом, все, чего он добивался, - опорочить честь и достоинство судьи.



«Местный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 298 УК РФ «Клевета в отношении судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, соединенная с обвинением в совершении тяжкого преступления», - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - Заместитель прокурора Смоленской области утвердил обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь