За три месяца в огне погибли более сорока смоленских жителей

http://www.moyareklama.ru - Добавил slivki в категорию Происшествия

В первом квартале текущего года в Смоленской области произошло 360 пожаров, которые унесли жизни 41 человека, в том числе двух детей.



По данным ГУ МЧС России по Смоленской области, на 1 апреля 2011 года на территории региона зарегистрировано 360 пожаров. 75 из них произошли в Смоленске, остальные 285 пришлись на районы. За три месяца этого года этого года огонь унес жизни 41 жителя области, среди которых два ребенка. Травмы и ожоги получили на пожарах получили 38 человек, 188 погорельцев спасли пожарные.



Подавляющее большинство пожаров (285) пришлись на здания жилого сектора. В домах и квартирах смолян произошло 190 пожаров, надворные постройки, сараи, бани и гаражи горели 71 раз. Всего за квартал огнем было уничтожено 134 строения. Часто пожарами были охвачены транспортные средства: по различным причинам за три месяца огнем были повреждены 33 автомобиля.



Среди наиболее распространенных причин возгораний специалисты называют следующие: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (93 случая), неосторожное обращение с огнем (110 пожаров), при этом 42 возгорания от этого количества произошло из-за неосторожности при курении, три - по причине неосторожного обращения с огнем детей. Нарушение правил устройства и эксплуатации печей и дымоходов привело к 86 возгораниям в жилье смолян. По вине поджигателей произошло 24 пожара.



Общий ущерб от пожаров на 1 апреля составил 1 миллион 927 тысяч рублей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
MediaMetrics
СМИ2
LentaInform
Gnezdo
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь