В Смоленске за контрабанду осужден гражданин Польши

http://www.regions.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Вступил в законную силу приговор Заднепровского районного суда Смоленска в отношении гражданина Польши Януша Гугалки, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.188 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда).



В конце октября 2006 года сотрудники Управления Федеральной службы безопасности совместно с работниками Смоленской таможни осуществили выборочный контроль поезда "Москва-Варшава". В одном из пустых купе были обнаружены иконы "Богоматерь Нечаянная радость", "Собор семи архангелов", "Воскресение Христово - сошествие в ад", "Богоматерь Владимирская", "Архангел Михаил", "Тихванская Богоматерь", "Святая Троица", "Распятие с предстоящими", "Богоматерь Ахтырская" и деревянный восьмиконечный крест с изображением распятия. В ходе расследования было установлено, что Гугалка, работавший проводником поезда, пытался вывезти из России объекты культурной ценности без разрешительных документов.



Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, суд признал Януша Гугалку виновным в совершении контрабанды культурных ценностей и назначил ему наказание в виде 3-х лет 3-х месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вещественные доказательства - 9 икон и крест обращены в доход Российской Федерации и переданы в фонд Смоленского государственного музея.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь