В Смоленске за контрабанду икон осужден поляк

http://www.gazeta.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Заднепровский районный суд Смоленска приговорил к трем годам и трем месяцам лишения свободы гражданина Польши, осужденного за контрабанду икон.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Януш Гугалки был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 188 УК (контрабанда).

«В конце октября 2006 года сотрудники УФСБ совместно с работниками Смоленской таможни осуществили выборочный контроль поезда «Москва–Варшава». В одном из пустых купе были обнаружены иконы: «Богоматерь Нечаянная радость», «Собор семи архангелов», «Воскресение Христово – сошествие в ад», «Богоматерь Владимирская», «Архангел Михаил», «Тихвинская Богоматерь», «Святая Троица», «Распятие с предстоящими», «Богоматерь Ахтырская» и деревянный восьмиконечный крест с изображением распятия», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ходе расследования было установлено, что Гугалка, работавший проводником поезда, пытался вывезти из России объекты культурной ценности без разрешительных документов. Вещественные доказательства – девять икон и крест были переданы в фонд Смоленского государственного музея, сообщает пресс-служба.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь