В Смоленске начали оглашение приговора в отношении экс-начальника департамента по здравоохранению

http://www.rabochy-put.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

Сегодня в Ленинском районном суде начали оглашение приговора в отношении экс-начальника департамента здравоохранения Смоленской области Александра Доронина.

Напомним, 17 сентября постановлением Ленинского районного суда Доронин арестовали и поместили в следственный изолятор. Там же оказался и директор областного государственного предприятия «Медтехника-Смоленск» Владимир Алекса. Оба чиновника проходили по делу, связанному с должностными преступлениями при «реализации» государственного имущества. В списке: недвижимость по улице Аптечная, 1, часть гаража с мастерской и служебными помещениями по улице Дохтурова, 3, гараж на пять машин на улице Кловская, 13, двухкомнатная квартира по улице Карла Маркса, 12. Так же им вменялось незаконное приобретение для нужд администрации области автомобиля Митцубиси Паджеро, передача дорогостоящего медоборудования и сдача в аренду служебного помещения.

7 ноября 2007 года решением суда Доронина освободили из-под стражи под залог в полмиллиона рублей. Алексу также отпустили на свободу. Владимир Алекса обвинялся по 13 эпизодам преступлений, Александр Доронин - по 10.

И вот получившее в свое время большой резонанс уголовное дело против чиновников администрации Виктора Маслова близится к развязке.

Как сообщила «РП» заместитель прокурора Ленинского района Галина Кожанова, по предварительным данным, суд оставил обвинение, касающееся квартиры, аренды и дорогостоящего прибора.

По нашей информации, приговор состоит более чем из 1000 страниц. Его оглашение может продлиться до 20 мая этого года. Скорее всего, подсудимые получат условное наказание.





РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь