В Смоленске открылся байкерский сезон

http://smol.kp.ru - Добавил slivki в категорию Культура

Дождь, рок-н-ролл и праздничный салют - вот из чего был "сделан" праздник "железных коней", который по традиции прошел в Печерске.

Конец апреля. Настоящая тёплая весна врывается в город с рёвом «железных коней». Всю зиму мотоциклы простаивали в гаражах и тщательно шлифовались своими владельцами к открытию долгожданного мотосезона. И вот зимние наледи покинули асфальт, воздух прогрелся и наполнился весной, и зашумели моторы

. Смоленское отделение байкеров «Ночные волки» открыло новый сезон.

Стартовал кортеж с набережной Днепра, напротив ресторана «Хуторок». Длинная колонна, в которую вошли как престижные дорогие мотоциклы, так и самодельные «чопперы» с выдвинутой передней вилкой, медленно поехали к месту основного действа в Печерск.

Оупен-эйр прошёл на площадке за автосалоном «ГАЗ Ниссан», где была сооружена сцена. Проведению всех запланированных мероприятий помешал дождь, который со второй половины дня только усиливался. Перед сценой образовалась большая лужа, поэтому когда ведущий бодро объявлял конкурсы для байкеров, въезжать в эту лужу никому не захотелось. Многие конкурсы так и не состоялись. Свою холеную технику лихие водители, как оказалось, предпочитают беречь.

А вот в конкурсе, который чем-то похож на детский бой подушками, брутальные мотоциклисты приняли активное участие. Усевшись верхом на бревне, они лихо отвешивали удары мешками по противнику. Победа доставалась тому, кто удержится на этом дереве или нанесёт больше ударов.

Дождь также не нарушил намерений собравшихся полакомиться шашлыком. Костры разводились в больших железных бочках, и мясо зачастую румянили прямо на открытом огне. Кстати, в промозглый день эти костры собрали вокруг себя много желающих погреться.

И, конечно же, традиционное музыкальное сопровождение – живое исполнение рок-команд. На сцену поднялись смоелнские группы Koshka, AllFire и витебские гости Kick-Starter, порадовавшие всех собравшихся тяжелыми звуками. И под занавес – фейерверк!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь