В Смоленском регионе остро стоит проблема нехватки донорской крови

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил alla в категорию Здоровье

Доноров в Смоленской области катастрофически не хватает. Профком Смоленского государственного университета организовал акцию День супер-донора. Для обеспечения медицинских учреждений кровью и ее компонентами нужно, чтобы на одну тысячу человек приходилось 40 доноров. В нашем регионе этот показатель не превышает 14.



В последнее время донорские кадры мало обновляются, поэтому студенты организовали акцию, которая призвана мотивировать молодежь к сдаче крови.



Елена Боброва, организатор акции: «Каждый час только в России умирают 10 детей из-за нехватки донорской крови или из-за нехватки средств на лечение. В то время как мы занимаемся своими делами, находим нелепые отговорки и глупые причины на то, чтобы не помогать, не сдавать кровь, люди просто умирают, потому что мы не пришли вовремя на помощь».



Геворг Довлатбекян, студент: «Я сегодня первый донор, который пришел в пункт сдачи крови, который организовал профком СмолГу. У меня ощущение, что я сделал полезное дело, что моя кровь кому-нибудь пригодится».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь