Инвестиционные ярмарки в Смоленске станут традицией

http://admcity.smolensk.ru - Добавил smi 4261 день назад в категорию Бизнес и экономика

14 декабря в Смоленске в Городском Доме Культуры состоялась 2-я городская ярмарка инвестиционных проектов. Ее открывали Глава города Владислав Халецкий, председатель постоянной депутатской комиссии Смоленского городского Совета по перспективному развитию города Юрий Михайлов, президент Смоленской торгово-промышленной палаты Владимир Архипенков, почетный гражданин города-героя Смоленска Алексей Иванович Орлов, работавший ранее председателем Смоленского горсовета, секретарем Смоленского обкома КПСС, председателем Смоленского облисполкома.



Как заявил в своем выступлении Глава города Владислав Халецкий, если в будущем году будет проведена 3-я ярмарка, значит, это важное для города событие станет традиционным и привлекательным.



Но уже сейчас можно говорить о том, что внимание к ярмарке было повышенное. Организаторы 2-й ярмарки (а это были администрация города и постоянная депутатская комиссия Смоленского городского Совета по перспективному развитию города, им активно помогали смоленские филиалы “МДМ-Банка”, “Сбербанка РФ”) сделали все для того, чтобы она получилась интересной и содержательной. На ярмарке были представлены 31 инвестиционный проект и 10 инвестиционных площадок. Это – в 2 раза больше, чем в 2006 году. Среди активных участников ярмарки были некоторые смоленские предприятия, учебные заведения, представители бизнеса, в частности, группа компаний ТМ, Смоленский промышленно-экономический колледж, Смоленский госуниверситет, филиал Московского госуниверситета сервиса и туризма, ООО НПФ “АвИСТ”. Были представлены на ярмарке и такие ведущие предприятия города и области, как ОАО “ОСРАМ” и “Айсберг”. Был на ярмарке гость из ближнего зарубежья - свои проектные предложения по строительству завода лакокрасочных материалов для дорожного покрытия продемонстрировало белорусское предприятие “Строительная техника и материалы”.



Выставила свои проекты и администрация города. Они касались строительства в Смоленске гостиничного комплекса, завода по сортировке и переработке твердых бытовых отходов. Среди участников ярмарки были также муниципальные предприятия и учреждения. СДЮСШОР №3 явилась инициатором проекта строительства конно-спортивного манежа и административно-бытового комплекса, муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие предложило проект строительства в Смоленске новых троллейбусных линий, “Горзеленхоз” разработал проект строительства теплиц и закладки лесопитомника, учреждение “Централизованная библиотечная система г. Смоленска” выставило проект “Библиотека – центр социальной реабилитации, учреждение “Смоленский зоопарк” показал свой проект строительства в городе зоологического парка.



Но на 2-й инвестиционной ярмарке был не только наглядный показ проектов и площадок. Проведено пленарное заседание ее участников, на котором обсуждены инвестиционные возможности города Смоленска. О них рассказали Глава города Владислав Халецкий, председатель депутатской комиссии по перспективному развитию города Юрий Михайлов, вице-мэр по градостроительству и земельным отношениям Алексей Коньков, финансовый директор ОАО “ОСРАМ” Эндрю Эджер, заместитель генерального директора смоленского филиала Сбербанка РФ Светлана Тарасова. Затем данная тема более подробно была рассмотрена на тематических заседаниях за круглым столом.



А в заключение ярмарки все ее участники были отмечены благодарственными письмами Главы города Смоленска и специальными дипломами.



Есть уверенность, что проекты 2-й инвестиционной ярмарки воплотятся в реальные дела. В этом убеждает опыт. По итогам 1-й ярмарки 2006 года часть выставленных на ней проектов реализованы, в частности, на ОАО “ОСРАМ” и “Айсберг”. Малый бизнес освоил ряд выставленных тогда свободных площадей, где разместил новые магазины и производственные предприятия.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь