«Ё-мобиль»: будут ли собирать эти автомобили в Смоленске?

http://krsk.sibnovosti.ru - Добавил Ione в категорию Бизнес и экономика

Компания «Ё-авто» обнародовала стоимость своих «Ё-детищ», а также пообещала начать выпуск машин в сентябре 2012 года. Все цены указаны на официальном сайте компании. Стоимость «ёшки», как и любого другого авто, будет зависеть от типа кузова (фургон, кроссовер или микровэн), а также от его внутренней начинки.



Переднеприводный бензиновый «Ё-мобиль» в базовой комплектации обойдется покупателям в 360 000 рублей. Газо/бензиновая модель, оснащенная портативной электростанцией для внешних потребителей и полным приводом, с тем же «фаршем» будет стоить 490 000 рублей. По предварительным сведениям в салоне возможна интеграция штатной системы как с iphone 4, так и android и symbian телефонами. Судя по числу предварительных заказов (за одни только сутки в компанию поступило более 51 000 заявок), многие россияне считают стоимость авто оправданной и не прочь стать его обладателями. Завоюют ли внимание публики эти автомобили в Смоленске, покажет время.



Пока точно неизвестно, где еще, помимо Санкт-Петербурга будут собирать первый российский гибридный автомобиль. Напомним, что власти Санкт-Петербурга и руководство компании «ё-АВТО» подписали соглашение о строительстве в Северной столице первого завода по производству ё-мобилей, строительство которого начнется уже в июне. Как рассказал представителям прессы генеральный директор компании «Ё-авто» Андрей Бирюков, сейчас руководством рассматривается 15 бизнес-предложений. В списке претендентов на размещение сборочных линий, с которых будут сходить новенькие «Ё-мобили», числятся несколько регионов: хотят производить эти автомобили в Смоленске, Перми, Красноярске, Воронеже и Ставрополе. Кто победит в тендере, станет известно в ближайшее время.



Напомним, что «Ё-мобиль» – инновационный гибридный автомобиль, приспособленный к работе на природном газе или бензине, оснащенный тяговыми электродвигателями. Разработчики убрали из-под капота аккумулятор, заменив его конденсаторами, накапливающими энергию, выделяемую при торможении авто, и передающими ее, в случае необходимости, к электромотору. Кузов «ёшек» будет выполняться из специального армированного полимера (базальтового волокна).
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь