Под двойным контролем

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

Смолянам повезло больше, чем жителям других городов региона и большинства областных центров ЦФО: наш покой блюдут не только стражи порядка из силовых ведомств, но и их бесплатные помощники. Когда на федеральном уровне был фактически поставлен крест на правоохранительной инициативе граждан, Смоленский горсовет в 1998 году принял положение о добровольных народных дружинах.



Сейчас общая численность ДНД в Смоленске - 136 человек, а если посчитать и добровольных автоинспекторов, которые помогают ГИБДД, получится 485 волонтеров. Такие цифры прозвучали во вторник на заседании Координационного совета по выполнению «Комплексной программы по профилактике правонарушений и укреплению правопорядка в городе Смоленске на 2007 - 2010 годы». Фронт работ дружинников - это помощь милиции в охране массовых мероприятий, футбольных матчей, патрулирование садоводческих товариществ, участие в рейдах по проверке паспортного режима… В 2006 году в Ленинском районе дружиной раскрыто 2 преступления и составлено 128 протоколов по нарушениям общественного порядка.



В Заднепровье члены ДНД задержали и доставили в РОВД 41 нарушителя общественного порядка, 7 человек без определенного места жительства. Всего выявлено и запротоколировано 273 правонарушения. В активе дружинников Промышленного района - 423 протокола об административных правонарушениях, в том числе на 28 человек, проживающих без регистрации. Здесь дружинники доставили в вытрезвитель 14 человек, изъяли 80 литров браги и самогона, 270 бутылок безакцизной спиртосодержащей продукции.



С материальными выгодами, которые извлекают добровольные помощники милиции из своей общественной активности, негусто. Если раньше они имели льготы по оплате коммунальных услуг, то сейчас лишь получают проездной на три вида транспорта (в 2007 году из муниципального бюджета на это выделено 967,5 тысячи рублей) и изредка - премии по результатам работы.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь