Дом офицеров в Смоленске будет спасен

http://smol.kp.ru - Добавил Iskra в категорию Культура

Губернатор пообещал не закрывать культурное учреждение и сделать в нем ремонт. Как заверил Сергей Антуфьев, Дом офицеров не изменит своего назначения – быть центром общественной и культурной жизни.



«Ни одно социально-культурное учреждение в Доме офицеров закрыто не будет!» - пообещал он. Как известно, смоленский Дом офицеров с начала этого года больше не имеет никакого отношения к военному ведомству. Поскольку это культурное учреждение теперь перешло в собственность Смоленской области, областная администрация теперь определяет его дальнейшую судьбу. На базе Дома офицеров создали «Культурно-досуговый центр «Губернский». В уставе вновь образованного учреждения культуры прописаны его основные цели, среди них "расширение возможностей для приобщения граждан к культурным ценностям в сфере музыкального, хореографического и исполнительского искусства, развитие профессионального музыкального исполнительства, развитие межрегионального и международного культурного сотрудничества в сфере музыкального, хореографического и исполнительского искусства".



Губернатор посетил культурный центр и лично оценил состояние помещений. По его словам, здание Дома офицеров не ремонтировалось десятилетиями. Чтобы компенсировать часть затрат, которых потребует ремонт, некоторые свободные помещения будет сданы в аренду.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь