Звезда для капитана Пинчука

http://www.edinros.ru - Добавил student 4311 дней назад в категорию Pазное

Спустя 17 лет боевой орден "нашел" капитана Николая Пинчука. Заместитель командира мотострелкового батальона по политчасти проходил службу в Афганистане с 1983-го по 1985 год. В 1984 году он был представлен к ордену Красной звезды. И это была его вторая "Красная звезда".



Непосредственный процесс награждения затянулся на долгие годы. Однако, лучше поздно, чем никогда. Для торжественного вручения ордена сотрудники областного военкомата прибыли непосредственно на ул. Ленина, 16 - в здание Смоленского регионального исполкома Партии "Единая Россия". Именно здесь сейчас работает Николай Григорьевич Пинчук.



Николай Пинчук получил награду из рук Руководителя исполкома Виктора Пупченкова, который сказал: "Мне очень приятно вручить этот орден коллеге. Это не просто орден - это боевая награда, заслуженная в Афганистане. Обидно, что она искала героя столько лет. Но в тоже время приятно, что все-таки нашла".





Николай Пинчук оказался одним из десяти награжденных "с опозданием" смолян, исполнявших интернациональный долг в Афганистане. Всего на территории области проживает 3117 военнослужащих, воевавших в этой южной республике.

Областным военкоматом продолжается поиск лиц, представленных к наградам во время Великой отечественной войны. Из центрального архива Министерства обороны поступило 1148 анкет-запросов на поиск лиц, награжденных во время ВОВ. Из Главного Управления кадров МО за последнее время поступило 133 награды для ветеранов ВОВ.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь