В больнице появился японский видеоэндоскоп

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Здоровье

На минувшей неделе в стенах 1-й городской клинической больницы состоялась презентация японского видеоэндоскопа нового поколения. Подобная установка пока действует только в городском госпитале ветеранов войн, который получил ее по федеральной президентской программе к 60-летию Победы. О достоинствах медицинской новинки нам рассказал Александр Алимов, главный эндоскопист Смоленска и Смоленской области, зав. отделением эндоскопии МЛПУ «Клиническая больница №1».



- Видеоэндоскопический аппарат фирмы «Pentax» наиболее выигрышный по соотношению цены и качества: на вложенный рубль он дает максимальную отдачу. Весь аппарат, в который входит стойка и четыре эндоскопа, нам обошелся в 2 млн. 200 тыс. рублей. Он позволяет производить все виды эндоскопического исследования. Одним из существенных преимуществ данного аппарата является машинка для усиленной подачи воды, которая позволяет промывать кровавые раны внутри организма. Уникальность видеоэндоскопа в том, что теперь врачи имеют возможность делать цифровые фотографии, на которых, как при свете дня, видна та или иная патология.



По мнению Александра Алимова, видеоэндоскоп может получить и довольно неожиданное применение. Его можно использовать для борьбы с уклоняющимися от службы в армии, так как отныне диагноз «язва» или «последствия язвы», который дает право не вливаться в ряды Вооруженных Сил, проверить становится проще простого.



После того как глава города Владислав Халецкий торжественно разрезал красную ленточку на медицинской новинке, врачи продемонстрировали видеоэндоскоп в действии. Одна из пациенток больницы была подвержена гастроэндоскопическому обследованию, результатом которого стала цифровая фотография с интересующей врачей информацией. В дальнейшем, когда к аппарату подключат компьютер, врачи получат возможность архивировать не только один кадр, но и весь ход обследования, который можно использовать для более эффективного лечения. Как признался Александр Алимов, для того чтобы удовлетворить все потребности 1-й городской клинической больницы, необходимо установить еще один подобный аппарат.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь