В Смоленск привезли чудотворную икону из Москвы

http://smol.kp.ru - Добавил stampik в категорию Культура

Список образа Донской Богоматери подарили смоленским казакам. Тот, кто в воскресный полдень оказался на улице Дзержинского, у стадиона «Спартак», мог наблюдать казачий крестный ход. Строго говоря, в его составе шли не только казаки, но также представители власти, духовенства и простые смоляне.



По словам представителей казачества, икону они заслужили за труд в московском Даниловском монастыре. Святыню подарил казакам «за верное служение» настоятель монастыря епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, окормляющий казачество России. Икону привезли из столицы в Смоленск, затем казаки на руках перенесли ее в храм Иоанна Богослова.



По преданию, эта икона сопровождала князя Дмитрия Донского и Донское казачье войско в 1380 Куликовской битве, что помогло одержать победу над врагами. До 1930 года икона находилась в Московском Кремле, где и прославилась своими чудесами. Теперь ею любуются посетители «Третьяковки». Известно несколько списков с этого образа. Один из них, также считающийся чудотворным, до сих пор пребывал в Донском монастыре, а теперь находится в храме святого Иоанна Богослова в Смоленске.



Перед Донской иконой Божией Матери христиане молятся об Отечестве и даровании мира во всем мире.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь