Смоленскую школу обнесли забором

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka в категорию Наука

C территорией школы №26 имени А.С. Пушкина произошла очередная метаморфоза.



Весной со школьного двора исчезли радовавшие глаз смолян деревья, а совсем недавно пришкольный периметр обнесли высоким забором.

«В первую очередь это сделано для обеспечения безопасности детей, - пояснил заместитель директора по учебно-методической работе Олег Бойцов. - В соответствии с федеральной программой, все большие школы должны иметь такие ограждения. Вторая причина - это соблюдение санитарных норм. Раньше территория школы не была огорожена и фактически представляла собой проходной двор для жителей района. Здесь многие и собак выгуливали, а убирать за собой, естественно, никто и не думал. И нам приходилось собственными силами приводить территорию школы в порядок».

К тому же, по мнению Олега Бойцова, своя «неприкосновенная» зона школе просто необходима. «В ближайшее время на нашей территории планируется серьезная реконструкция. Появятся стадион с искусственным покрытием, игровые площадки, игровые зоны для малышей. Будет устроено освещение. А для того чтобы все это сохранить для наших ребят, и нужна охраняемая территория вокруг школы».









газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь