О дорогах, горячей воде и деревьях

http://www.gorodnews.ru - Добавил zanoza в категорию Политика

Автомобильные пробки, отсутствие горячей воды, ремонт дорог... О решении этих и других проблем, актуальных для нашего города, рассказал гость - глава администрации Смоленска Константин Лазарев.



- Отключения горячей воды в Смоленске в летний сезон - повод для беспокойства всех горожан. Можем ли мы надеяться, что когда-нибудь воду в городе перестанут отключать почти на целое лето?

- Надеяться надо обязательно. На сегодняшний день в городе ведутся масштабные работы по замене тепловых сетей. За это лето будет выполнен большой объем работ по теплосетям, чтобы не только этой зимой, но и ближайшие зимы нам не испытывать проблемы с теплом. А дальше отключения будут осуществляться только в соответствии с теми регламентными работами, которые будут проводить МУП «Смоленсктеплосеть» и ОАО «Квадра».



- Как вы оцениваете качество ремонтных работ, которые сейчас ведутся на дорогах Смоленска?

- С моей точки зрения, работы ведутся в нормальном режиме, их качество устраивает и меня, и контролирующие структуры, которые занимаются этим вопросом. Пока нет замечаний ни по асфальтной смеси, ни по укладке. Чтобы дороги дольше прослужили, надо будет их содержать надлежащим образом. Помните, что этой зимой снега было значительно меньше на дорогах, чем предыдущей? Поэтому будем делать акцент и на содержание транспортных артерий. До 1 сентября мы закончим основную часть ремонтных работ: будут готовы проезжие части, а затем перейдём к благоустройству дворовых дорог и тротуаров.



- Последнее время в городе появилось много автомобильных «пробок». Какие меры предпринимаются?

- С каждым годом увеличивается количество транспорта, потому что благосостояние людей растёт. И это хорошо. Со временем будут строиться новые дороги. Развитие города планируется в южном направлении. Также регулируется движение путём переключения светофоров. Например, перекрёсток Соболева и Б. Советской. Там правильно всё рассчитано, чтобы «пробок» не было. Со временем будут оптимизироваться существующие маршруты.



- Какова судьба троллейбусной линии на Киселёвке?

- Там меняется порядок движения троллейбусов. Первоначально движение троллейбуса планировалось двусторонним. Но в связи с тем, что в 2008 году было дано разрешение на строительство двух жилых домов при въезде на Киселёвку, техническая возможность проведения троллейбусной линии в двух направлениях исчезла. Сегодня мы вынуждены переделывать техническую документацию, для того чтобы обеспечить движение троллейбуса хотя бы в одном направлении. К сожалению, по-другому не получается с учётом ширины проезжей части. Движение троллейбуса будет организовано в одном направлении.



- К юбилею города на площади Победы будет строиться новая гостиница. Где конкретно? Для этой цели придется вырубить парк, который находится за кинотеатром «Октябрь»?

- Место, где будет строиться гостиница, определено проектным соглашением, которое подписано губернатором Смоленской области: за кинотеатром «Октябрь» вдоль ул. Исаковского. Сразу оговорюсь, речь не идёт о вырубке парка. К тому же там нет парка, а просто растут деревья. И сейчас слышим недовольство: вот, вырубаются деревья. Как в своё время было много нареканий по поводу елей на улице Дзержинского. Но поймите, давно пришла пора их менять. Они полностью заслонили фасад. Посмотрите, как переделали парк Пионеров. Ведь намного лучше стало. Посмотрите, как теперь выглядят аллея Героев, сквер Тёркина. На сегодняшний день остаётся ещё нерешенным вопрос с парком Блонье. Конечно, будем вырубать старые деревья и сажать новые. А сейчас у парка неухоженный вид. Город должен быть аккуратным, чистым и зелёным летом.



- Что будет с Заднепровским рынком?

- 15 июля городская администрация заканчивает прием заявок на тендер на реконструкцию данного объекта. По результатам проверки поступающих документов 14 августа будут подведены итоги и определена компания, которая займётся реконструкцией и благоустройством рынка. Там появится современное здание, а также до 2013 года планируется благоустроить набережную возле Заднепровского рынка и близлежащую территорию.



- Когда наконец-таки откроется бассейн «Дельфин»?

- На сегодняшний день городскими властями уже получено экспертное заключение о возможности дальнейшего функционирования этого объекта после предстоящего ремонта. По результатам этого заключения был проведён конкурс и подготовлена сметная документация на ремонт бассейна. Сейчас проводится конкурсная программа по выбору подрядчика для проведения работ. Предварительно их стоимость составит порядка 12 миллионов рублей. Скорее всего бассейн на Покровке начнёт функционировать к юбилею города.



- Как вы относитесь к решению горсовета об увеличении аппарата до 50 человек?

- Относиться к этому нужно как к факту свершившемуся. Решение принято. У горсовета такие полномочия есть. Это оформлено в соответствии с тем, что некие полномочия были переданы из администрации. Глава города является председателем городского Совета, и у него есть ряд соответствующих полномочий.



- Что вы будете делать после 25 сентября 2013 года, после завершения празднования 1150-летия Смоленска?

- Когда председателя правительства Владимира Путина спросили, что он будет делать после 4 марта 2012 года, он сказал: «Пойду и умоюсь». Я тоже сразу задал себе этот вопрос, но ещё не знаю, что буду делать. Надо дожить до 25 сентября. Вообще-то мы все надеемся, что после 25-го будем отдыхать.





АиФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь