Когда в Смоленске построят супермаркеты?

hthttp://www.rabochy-put.ru - Добавил GooDZonE в категорию Общество

Оба социально значимых для Смоленска проекта - торговые комплексы «Рамстор» на Королевке и «Околица» на Киселевке - сейчас отправлены на утверждениев Москву.



На Киселевке здание торгового комплекса уже подведено под крышу, а на Королевке строительство еще не начато. Жители Смоленска ждут открытия этих комплексов, включающих не только разнообразные торговые отделы, но и развлекательные секторы. Например, в проекте «Рамстора» три кинотеатра, несколько кафе и ресторанов, а также детские площадки, другие объекты социальной сферы.



Многие спрашивают, почему строительство планируется именно в этих местах, удаленных от центра города. Дело в том, что подобные комплексы, являющиеся торговыми объектами XXI века, не должны находиться в центральной части городов - это основа концепции. По той простой причине, что они «убьют» всю городскую торговлю из-за более низких цен. Например, в Москве аналогичные супермаркеты находятся за кольцевой дорогой. Они совмещают не только здания самих комплексов, но и большие складские помещения. Арендовать для них земли гораздо дешевле за городом. Следовательно, предприниматели получают выгоду: за счет низкой цены за аренду «смягчаются» цены на товары и услуги.



Также данные районы Киселевка и Королевка приобретают социальную и культурную привлекательность. Жилой фонд растет, и со временем иметь здесь квартиру будет престижно и комфортно.



Развитие супермаркетов зависит от покупательской способности населения. Элементарно, чтобы посетить подобный торговый комплекс, необходимо иметь машину. С ростом благосостояния граждан будет повышаться эффективность торговли смоленских супермаркетов.



По мнению специалистов, оптимальный вариант - один крупный комплекс на сто тысяч населения города. В Смоленске сегодня проживает более 300 тысяч человек.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь