Художественная школа в Смоленске начинает разрушаться?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил funtik в категорию Наука

Здание, в котором она находится, дало огромную трещину. Проблемы валятся на это учебное заведение как из рога изобилия. Сначала педагоги, родители и учащиеся «художки» были в шоке от заполонивших Смоленск слухов о том, что власти намерены уступить их здание Смоленскому областному музыкальному училищу, на месте которого, по заявлению региональных чиновников, должен расположиться парламентский центр. И только заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева успокоила взволнованных людей, сказав им, что полностью разделяет их мнение и считает, что для музучилища надо подыскать другое место. Все вроде выдохнули, и вот новая напасть. Только завершился ремонта фасада, как всплыли «старые болячки». А именно проявилась таящаяся чуть ли не два десятилетия в недрах здания трещина. Причём она достигла просто невероятных размеров.

- Мы здесь работаем с 1993 года, - говорит директор художественной школы Александр Щечкин. - Всё это время приходилось сталкиваться с разными техническими неполадками старого здания. Я убеждён, данная трещина не помещает нам начать новый учебный год вовремя.

Оптимистические прогнозы Александра Дмитриевича разделяет и директор МБУ «Строитель» Константин Давидов. Он сообщил «РП», что сейчас проводится обследование здания. Закончится оно в августе. Потом «художку», скорее всего, ждут работы по усилению несущих конструкций. На все про все специалисты затратят около 2-3 месяцев. Так что, к зиме здание будет выглядеть как новенькое.







РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь