За пожарной безопасностью смоленских лесов следят прокуроры

http://www.smolcity.ru - Добавил slivki в категорию Pазное

C начала 2011 года в Смоленской области были зарегистрированы три лесных пожара на площади 7,4 га. Все они локализованы и ликвидированы в течение одного дня. Населенные пункты природными пожарами не затронуты, пострадавших и погибших в результате указанных пожаров нет, жилых и хозяйственных строений огнем не уничтожено.



Пожарная безопасность в лесах и прилегающих к ним населенных пунктов — зона внимания не только Управления МЧС, но и прокуратуры. В этой сфере с начала года прокурорами области выявлено 214 нарушений законов, внесено 81 представление, привлечены к дисциплинарной ответственности 57 лиц, к административной - 56 лиц, направлен 21 иск, объявлено 18 предостережений.

Среди нарушений правил пожарной безопасности в лесах наиболее часто встречались недостаток средств пожаротушения в местах использования лесов, очистка лесосек от отходов заготовки древесины, оборудование населенных пунктов, граничащих с лесами, системами оповещения о пожаре, обустройство источников воды подъездными площадками.

Принятые прокуратурой меры способствовали реальному устранению выявленных нарушений.



Автор: Наталья АНДРЕЕВА

Фото: photosight.ru

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь